Grillgewürze, Gewürzmischungen, BBQ Gewürze fürs Grillfest

Grillschmiede Ziller in Nürnberg - Gewürze vom Wurzelsepp

Grillgewürze leckeres Grillfleisch

Leckere, saftige Steaks schmecken noch besser, wenn diese gut gewürzt sind. Unsere BBQ Gewürze & Gewürzmischungen sind dafür bestens geeignet. Die Gewürze beziehen wir vom "Wurzelsepp", die Tee & Gewürzmanufaktur seit 1933 in Nürnberg

Ihr Grillfest wird garantiert ein voller Erfolg.

Wo bekommen Sie die Gewürze?

Die Gewürzmischungen erhalten Sie bei uns im Grill-Shop für

  • Weber Grills,
  • Napoleon Grills und
  • OutdoorChef Grills,

Als Depot Partner von Otto Gourmet halten wir ein Standardsortiment an Grillfleisch für Sie bereit.

Aus logistischen Gründen können wir dies jedoch nur "fresh frozen", also tiefgekühlt anbieten.

Sie erhalten also nicht nur die Grillgewürzmischungen, sondern auch Qualitätsfleisch vom Feinsten.

Besondere Gewürze für besonderes Grillfleisch

In unserem Gewürz-Regal führen wir ein kleines Repertoire an Einzelgewürzen & Gewürzmischungen. Alle Gewürze und Zubereitungen sind von höchster Qualität.

Was gibt es für Gewürze?

Eine kleine Auswahl an Gewürzen und Gewürzmischungen sowie Salzen aus unserem Angebot.

Fränkisches BBQ-Rub – Gewürzzubereitung

  • Beschreibung: Universelle Mischung für Marinaden zu Fleischgerichten, z.B. Schwein, Rind, Lamm
  • Verwendung: Schäufele, Spare Ribs, Pulled Pork, Lamb Chops, Beef Ribs, Beef Brisket
  • Geschmack: würzig – aromatisch – kräftig
  • Zubereitung: Dry-Rub (trocken-marinieren), Wet-Rub (Marinade mit Öl)

Caroline‘s Roasting Rub - Gewürzzubereitung

  • Beschreibung: Universelle Mischung für Marinaden zu Fleischgerichten, z.B. Schwein, Rind, Lamm, Geflügel, Gemüse
  • Verwendung: Schäufele, Spare Ribs, Pulled Pork, Lamb Chops, Beef Ribs, Beef Brisket, Grillgemüse
  • Geschmack: Würzig – rauchig – mild scharf – leicht süßlich
  • Zubereitung: Dry-Rub (trocken-marinieren), Wet-Rub (Marinade mit Öl)

Fish No. 1 - Gewürzzubereitung

  • Beschreibung: Gewürzmischung zum Grillen oder Braten von Fisch und marinierten Meeresfrüchten
  • Verwendung: Fisch, Meeresfrüchte
  • Geschmack: Frisch – aromatisch – mediterran
  • Zubereitung: Fisch, Filets oder Meeresfrüchte würzen und mit etwas Olivenöl einstreichen

Grill-Gemüse - Gewürzzubereitung

  • Beschreibung: Gewürzmischung für Gemüse und Kürbis
  • Verwendung: Auberginen, Zucchini, Paprika, Blumenkohl, Kürbis
  • Geschmack: Orientalisch – sehr aromatisch – leicht würzig und süßlich
  • Zubereitung: Marinieren von Gemüse und Kürbis für Grill, Auflauf, Ofengemüse

Grill – Allrounder - Gewürzzubereitung

  • Beschreibung: Universelle Gewürzmischung für den Grill und mehr.
  • Verwendung: Geröstetes Brot mit Olivenöl, Grillkäse, Grillgemüse, Grillfleisch, etc.
  • Geschmack: Würzig – Aromatisch - Leicht süßlich 
  • Zubereitung: Vorwiegend geeignet zum Nachwürzen von Grillgut

Inka Salz – Flor de Sal Rose – Gourmetsalz aus Peru

  • Beschreibung: Rose- bzw. rosafarbenes Salz, gewonnen aus dem Quellwasser der Anden in der Region Machu Picchu.
  • Verwendung: Zum Nachwürzen am Tisch
  • Geschmack: Leichte Restfeuchte

Fränkisches Gigerlas Gewürz – Gewürzzubereitung

  • Beschreibung: Gewürzmischung zum Braten, Grillen und Schmoren von Hähnchen
  • Verwendung: Grill- & Brathähnchen, Backhendl, Chicken Wings,, Geschnetzeltes
  • Geschmack: Würzig – Aromatisch - Ausgewogen
  • Zubereitung: Direkt auf das Fleisch oder zwischen Fleisch und Haut auftragen

Grill – Lamb – Chops – Spice

  • Beschreibung: Gewürzmischung für Lammfleisch und Gemüse
  • Verwendung: Lammracks, Lammchops, Lammgerichte, Couscous, Linsen, Kichererbsen, Dips, Salate, Suppen, Tajine
  • Geschmack: Scharf würzig - Sehr aromatisch - Orientalisch
  • Zubereitung: Marinieren von Lammfleisch und Gemüse

Texas Chili Rub - Gewürzzubereitung

  • Beschreibung: Universelle Mischung für Marinaden zu Fleischgerichten 
  • Verwendung: Steak, Spare Ribs, Hühnchen, Grillgemüse, Kartoffel-Wedges, Burger, Dips
  • Geschmack: Aromatisch - Fruchtig süß – Leicht scharf
  • Zubereitung: Dry-Rub (trockenmarinieren), Wet-Rub (Marinade mit Öl)

Tolle Knolle – Kartoffel-Gewürzzubereitung

  • Beschreibung: Gewürzmischung für Gerichte rund um die Kartoffel
  • Verwendung: Ofenkartoffel, Kartoffel-Wedges, Bratkartoffel, Dips
  • Geschmack: Würzig – Kümmel - Aromatisch
  • Zubereitung: Direkt auf die Kartoffel

Ansprechpartner

Dieter Fritzsche
Dieter Fritzsche

 

0911 - 6480 415

d.fritzscheholzzillerde