Fische räuchern mit dem Kaltrauchgenerator

Mit smo-king Kaltrauchgeneratoren räuchern, im Handumdrehen

Wo? In der Grillschmiede, dem großen Grill-Shop von Ziller in Nürnberg

Die Kaltrauchgeneratoren von Smo-King lassen Räuchern zum Kinderspiel werden. Einfach an Räucherschrank, Grill oder Smoker anschließen und schon kann der Smoke-Spaß beginnen. Sogar ein normaler Pappkarton mit ein paar Lüftungslöchern lässt die Kaltrauchgeneratoren zum Räucherofen werden.
 

https://youtu.be/S-M4aPof3kg

Kalträuchern und Heißräuchern mit Rauchgeneratoren

Der Name lässt es nicht vermuten: Mit den Kaltrauchgeneratoren kann man nicht nur kalt-, sondern auch heißräuchern. Dafür muss nur eine Heizquelle zugeschaltet werden,

  • z.B. glühende Kohle,
  • eine Heizspirale oder
  • ein Gasbrenner für Räucheröfen.

[Video] Räuchern mit Smo-King

Raucherzeuger: Hochwertiger und platzsparender Smoker-Ersatz

Die Kaltrauchgeneratoren sind aus hochwertigen Materialien gefertigt. Die Röhre besteht aus Edelstahl und Messing und somit lange haltbar. Der Deckel wird aus hochwertigem Hartholz hergestellt, sodass auch er den feurig-heißen Smoke-Sessions ohne Probleme standhält. Der stylische Druck verpasst dem Smoke-Generator einen einzigartigen Look, der neben jedem Grill, Räucherofen oder Smoker eine gute Figur macht. Zudem sind unsere Kaltrauchgeneratoren (vor allem im Vergleich zu ihren riesigen Smoker-Kollegen) absolut platzsparend und problemlos zu verstauen.

Direkt loslegen mit dem Kalträuchern – das Starter-Set von Smo-King ist bestens geeignet

Mit dem Starter-Sets kannst du zuhause direkt mit dem Räuchern starten. Sie enthalten alles, was für die ersten Smoke-Sessions gebraucht wird: den Kaltrauchgenerator mit Standfüßen, Deckel und Co., eine Membranpumpe, einen Schlauch und Woodchips. Und wem das noch nicht genügt, der findet bei Ziller jede Menge passendes Zubehör, wie zum Beispiel weitere Woodchips-Sorten, Gewürze und vieles mehr.

Kaltrauchgeneratoren in verschiedenen Größen

Ein kleiner Fisch oder ein großer Schinken – wir haben für jedes Gericht den passenden Kaltrauchgenerator. Der Kleinste unserer Generatoren, der Grill-SMO, perfekt geeignet, um Käse, kleinere Fische oder Eier zu räuchern. Größere Geschütze fährst man mit dem Rauchgenerator Big-Grill-SMO auf. Der zaubert nämlich köstliche Spareribs und wunderbares Pulled Pork. Das reicht immer noch nicht? Wie wäre es dann mit dem Big-Old-SMO? Mit dem werden Lachs, Lendchen und Bauch zum exquisiten Genuss für jeden Smoke-Fan. Und für Smoke-Besessene halten wir eine echte Geheimwaffe bereit: den Giga-SMO. Der sorgt für stundenlanges Rauchvergnügen und ist perfekt für Schinken sowie Schulter geeignet.

  • Grill-SMO: 0,65 Liter bzw. 120 g Woodchips – Räucherdauer ohne Nachfüllen: bis ca. 1,5 Stunden
  • Big-Grill-SMO: 1,25 Liter bzw. 300 g Woodchips – Räucherdauer ohne Nachfüllen: bis ca. 4 Stunden
  • Big-Old-SMO: 2,3 Liter bzw. 550 g Woodchips – Räucherdauer ohne Nachfüllen: bis ca. 8 Stunden
  • Giga-SMO: 4 Liter bzw. 1000 g Woodchips – Räucherdauer ohne Nachfüllen: bis ca. 14 Stunden
     
Kaltrauchgenerator

BIG-Grill-SMO 1,25 Liter mit 230 Volt Membranpumpe für Haussteckdose Räucherzeit mit einer Füllung bis zu 4 Stunden

BIG-Grill-SMO

Grilladapter für Edelstahlflexrohre

Big-Grill-SMO (1,25 Liter) und Big-Old-SMO (2,3 Liter)

Damit du den Big-Grill-SMO beziehungsweise den Big-Old-SMO über ein Edelstahlflexrohr optimal mit Grill und Co. verbinden kannst, haben wir unsere Grilladapter entwickelt. Sie werden einfach in die Grilldrehspießöffnung eingesetzt, die mindestens einen Durchmesser von 10 Millimetern haben sollte. Gefertigt ist der Grilladapter aus hochwertigem V2A-Edelstahl, der dich zuverlässig auch durch lange Räucher-Sessions begleitet.

Der Adapter passt auf alle Grills der folgenden Marken:

  • Weber 
  • Napoleon
  • alle Grills, die eine Drehspießöffnung mit einem Durchmesser von mindestens 10 mm haben

Achtung, Achtung!

Durch den – im Vergleich zum Edelstahlflexrohr – reduzierten Durchmesser des Grilladapters (8,5 Millimeter) wird der Rauchdurchfluss minimal eingeschränkt. Er reicht aber allemal, um deinem Grillgut einen einmalig leckeren Geschmack zu verleihen. Der Grilladapter ist, aufgrund des geringeren Luftdurchflusses, für den Betrieb mit der Batteriepumpe nicht geeignet. Damit der Räucherspaß gleich beginnen kann, achte unbedingt darauf, dass du den passenden Adapter für deinen SMO auswählst. Das erkennst du am Produktnamen. 
 

Grilladapter

Grilladapter

Wie funktioniert das Kalträuchern mit Rauchgeneratoren von Smo-King?

Kaltrauchgenerator im Gebrauch

 

Das Räuchern mit den Raucherzeugern funktioniert einfach und unkompliziert. Die Starter-Sets enthalten eine kurze Kaltrauchgenerator-Bauanleitung. Einfach die Füße (sofern dein Kalträuchergerät stehend und nicht hängend angebracht werden soll) montieren, den Schlauch mit der Pumpe anschließen, Woodchips einfüllen und diese anzünden – schon kann das Räuchern beginnen. So baut man(n) schnell einen Rauchgenerator. Je nachdem,  an was der Raucherzeuger angeschlossen werden soll, musst zusätzlich noch ein Edelstahlflexrohr und einen Adapter zulegt werden, mit dem der Aufbau beispielsweise mit einem Gasgrill verbunden werden kann.

Woran kann das Kalträuchergerät angeschlossen werden?

Die Kaltrauchgeneratoren von Smo-King sind wahre Alleskönner. Sie können zum Beispiel an den Gas- oder Kohlegrill angeschlossen werden. Auch zum Kalträuchern im Smoker oder als Raucherzeuger für den Räucherofen sind sie hervorragend geeignet. Tatsächlich kann man mit den Rauchgeneratoren sogar in einem gut belüfteten Pappkarton räuchern. Somit sind die Generatoren eine tolle Alternative zu kostspieligen Anschaffungen: Wer sich nicht gleich einen Smoker oder einen Räucherschrank zulegen möchte, der kauft einfach einen Rauchgenerator.

Was kann man Kalträuchern?

Fleisch räuchern mit dem Kaltrauchgenerator

Die Frage, was alles mit dem Raucherzeuger zu räuchern ist, ist einfach zu beantworten: alles, was man auch grillen kann – sogar ein bisschen mehr. Von Schinken räuchern im Gasgrill bis Fisch smoken im Räucherofen ist alles möglich. Fleisch und Fisch sind dabei sicherlich die beliebtesten Speisen. Aber auch Eier, Käse, Brot, Gemüse und vieles andere lässt sich räuchern. Hier dürfen ruhig mal neue Wege beschritten werden – nur so entdeckt man einzigartig leckere Kombinationen, mit denen man sich beim nächsten Grillabend als echter BBQ-Profi outet.

Fisch räuchern

Fisch räuchern mit dem Kaltrauchgenerator

Passende Zubehör für ein Smoke-Erlebnis

Mit den Kaltrauchgeneratoren und dem passenden Zubehör versetzt du dich direkt ins Smoke-Wunderland. Wir haben für jeden Generator das passende Flexrohr aus Edelstahl, das individuell einsetzbar ist. Beispielsweise um den Grill mit dem Generator zu verbinden. Und damit das haargenau passt, halten wir verschiedene Adapter für dich bereit. Lust auf besonders aromatischen Genuss? Dann wähle aus verschiedenen Woodchips deine Geschmacksrichtung. Etwas Woodchip-Gewürz dazu – fertig ist das einzigartige Geschmackserlebnis mit der Extraportion Rauch.

Elektroheizung für Räucherofen, 2.300 Watt

Elektroheizung für Räucherofen, 2.300 Watt

SMO-Wood-Chips Birke (1 kg)

Ein echter SMO-KING weiß: Auf den Rauch kommt es an! Unsere SMO-Wood-Chips aus Birkenholz verzaubern dich im Handumdrehen mit bestem Premium-Smoke, der seinesgleichen sucht. Egal ob Fleisch oder Gemüse, mit unseren Birken-Wood-Chips erhält dein Grillgut einen authentisch-rauchigen BBQ-Geschmack. Die 3-10 Millimeter große Körnung eignet sich außerdem optimal für das Räuchern und Smoken mit all unseren Kaltrauchgeneratoren.

Empfehlung des Hauses

Welche Wood-Chips für welches Grillgut benutzt, ist natürlich Geschmackssache. Nach ausführlichem Geschmackstest wollen wir dir unsere Favoriten aber nicht vorenthalten:

  • Schwein,
  • Rind,
  • Geflügel,
  • Gemüse

Weitere Geschmacksrichtungen

  • Buche
  • Eiche
  • Erle
  • Fichte
  • Kirsche
  • Hickory

Probiere es selbst aus!

SMO-Wood Chips-Würze

Du willst deinem Grillgut eine besondere Note verleihen? Psst, wir haben da was für dich: unsere SMO-Wood Chips-Würze. Misch sie einfach unter deine Räucherspäne und schon hast du eine echte BBQ-Geheimwaffe. Egal für welche Kombination aus Würze und SMO-Wood Chips du dich entscheidest – das Ergebnis sind bombastische Geschmackserlebnisse, die deine Zunge vor Freude tanzen lassen.

 Pro 1 Kilogramm Wood Chips solltest du 100 Gramm Würze verwenden.

Geschmacksrichtungen

  • Aal
  • Apfel
  • Kirsche
  • Lachs
  • Pflaume
  • Tiroler Speck
  • Wacholder

Wir wünschen guten Appetit!

Würzmischung Kirsche

Bildquelle: smo-king.de, Eichenhäuserstr. 2a, 97618 Rödelmaier

Haben Sie Fragen? Rufen Sie uns an! Danke.

Fachberater Dieter Fritzsche

Für Sie gemacht - inspirierende Ausstellung

Erlebniswelten und Wohnideen auf 2.500 qm.

 90451 Nürnberg, Isarstr. 30

Montag - Freitag
 08:29 - 18:31 Uhr

Samstag 
 08:59 - 16:01 Uhr

Sonntag (Keine Beratung, kein Verkauf)
  12:59 - 17:01 Uhr


  91083 Baiersdorf, Am Kreuzbach 6 

Montag - Freitag
  09:00 - 18:00 Uhr 

Bitte beachten - Mittwochs, nur Ausstellung geöffnet, keine Beratung, kein Verkauf.

Samstag
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Sonntag (Keine Beratung, kein Verkauf)
  13:00 - 17:00 Uhr


  91126 Schwabach, Am Kiefernschlag 2

Die Ausstellung ist ab sofort geschlossen.

Wir machen Herbst/Winterpause.

Ab April sind wir in Schwabach wieder für Sie da.

Gerne können Sie sich an unser Haupthaus in Nürnberg wenden ( Telnr. 0911/648040 ).

Dort stehen Ihnen immer Mitarbeiter in der Gartenabteilung zur Verfügung.

Ihr freundliches Ziller Team.

      Schausonntag bei Ziller - ab sofort wieder Schausonntag!